大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

最近の料理本

最近ほとんど写真を撮らないので ねたがありません…
ファーちゃんはカメラが嫌いなので、写ってくれません…

料理本は、来月くらいからじゃんじゃん出てきそうなお菓子系の本を
楽しみにしているところですが、最近入手したのは
「ウ-・ウェンのおいしい野菜 ― 四季の味 ウ-・ウェン クッキング
サロン読本」です。
これは2007年に出た「どうしてもわからなかったおいしさのひみつ
 小麦粉料理編」の 待望の続編♪
この本とっても面白かったので、続編を楽しみにしていました。
今度の新刊はテーマが野菜で、医食同源と四季のことも織り交ぜ
分かりやすく楽しい言葉と かわいいイラストで、読みやすいし
レシピも作りやすそうなものばかり。
ウーさんの本は レシピ自体は普段らしさにあふれているのに
異国の未知の部分や知的な読みどころが必ずあって、飽きません。
今後もこのシリーズ続くといいな。。
[PR]
by tsnote | 2009-01-23 22:20 | 料理本情報