大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

新刊のこと

今読んでいるのは有元葉子さんの新刊「1回作れば3度おいしい作りおき
レシピ」(筑摩書房)で、文字がたくさんの本なのですが、今「見る」より
「読む」気分なのでぴったりきて、少しずつ楽しみながら読んでいます。

これからの新刊で楽しみなのは、「あの人の食器棚 」(新潮社)。
これきっと面白いはず。。
「京都生まれの和のおかず 」(世界文化社)後藤加寿子さん著、
「日本のお米、日本のご飯」(講談社)土井善晴さん著
もぜひ見たい本です。
「ビスコッティ、ブラウニー、ニューヨークチーズケーキ」(文化出版局)
も素敵そうだな。。
[PR]
by tsnote | 2009-02-12 20:40 | 料理本情報