大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

お知らせなどなど

今日はお知らせをひとつ。
今春、KonaSalonの新刊がでます~。
詳細は発売日など決まりましたら、お知らせいたします。

Konaパンをはじめて焼かれる方にとって分かりやすく、
パンクラスに通ってくださる方や前著を読んでくださった方には
新しい発見があるように、心がけて作ったつもりです。
ぜひご覧いただきたいと思っています!
お世話になった素敵なスタッフの方々のお話も、追々お話できれば。。

---------------------------------------------

おかげさまで、パンクラスも4月で丸3年となります。
どんなふうに運営していこうか、どういうシステムの教室がよいのか、
いつも考えながらやってきましたが、いまだコレっというすっきり感の
ない運営になっていて、申し訳なく思うこともしばしばです。

断片的な思いとしては、どなたがどういう気持ちで来てくださってるのかを
実感しながら運営したいな、と。
お金を払ってくれたら目の前にいる人がどんな人でもよい、
と私は思えないし、パンさえ教えてくれたらいい、という人との
交流はきっとむなしいだろうな、と思います。
それは、私の理想論というよりは、今までやってきた他の仕事の経験から
浮かび上がってきた気持ちです。

人生の折り返し地点をすぎて、できるだけ、お互い誠実に交流できる、
そういう人との出会いを大切にしたいと思うのは、あまりに保守的かも
しれませんが・・多くの人とじゃんじゃん出会って、どんどん通り過ぎていく、
という状態を楽しめるほど、パワーのあるタイプじゃないということなのです。
また、通ってきてくださるあいだに「そろそろ飽きてきたかも・・」「他のパンや
お教室に興味が出てきたかも」とふつふつ思えてきたら、さくっと卒業いただく
のが、ご自身の気持ちにも私に対しても誠実な行動では、と思っています。
人も時間もお金も、大切にしたいなーと思う、人生折り返し地点なのです~。

もう少し時間をかけて、誠実な交流ができつつも、分かりやすい運営に
していけたらと考えています。共感していただけたら幸いに思います!

これからもKonaSalonを、どうぞよろしくお願いいたします。
[PR]
by tsnote | 2009-03-09 09:59 | KonaSalon