大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

休みの日には玄米炊き そして試作

2時間ほど時間ができたときに 玄米を炊いています。
味は大好きだけど、食べるとおなかが痛くなってしまって
断念していた玄米を、最近なぜか克服しました。家族は
以前から大好きなので完全に切り替えることに。
使っているのは2合炊きのカムカム鍋で、時間がかかりますが
3,4日でなくなってしまうので、炊くのは週に2回。
圧力をかけている50分は、のんびりタイムと決めました。

今日は並行してのんびりと、あんぱんを焼きました。
b0057839_1732887.jpg

久しぶりに焼いたホシノ酵母のあんぱん、よい味に焼けたかも。
すぐに実家に送りました。
[PR]
by tsnote | 2009-03-17 17:36 | dairy