大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

7月のKonaSalon

来週からのパンクラスは、ナン&カレーがメニューです。


-----------------------------------------------
今月のメニュー、カレーを何度か試作しながら、もうひとつ
インド料理の、特にスパイス使いや塩加減など、独特のコツが
分かるといいなあ、、という思いが湧いてきました。
私が作りたいのはもちろん、お店の味よりは家庭の味。
いろいろ調べて、通販も利用させていただいておいしかった
キッチンスタジオペイズリーさんの教室に参加させていただきました。
たった1度では、深ーいインド料理の入り口にも立っていないくらいの
理解度なのはもちろんですが、私が知りたかったほんのちょっとのコツや
インド料理に慣れ親しんだ先生の雰囲気や感覚を感じ取ることだけは、
できたように思います。
(クラスでご紹介するお料理のレシピは、ペイズリーさんのものでは
ありません。KonaSalonオリジナルになります)
インド料理ってふだんの食卓にぴったりかもしれない・・特に夏は。
ホシノ酵母のナンとともに、お楽しみいただけたらと思います。
[PR]
by tsnote | 2009-07-04 22:51 | KonaSalon