大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Konaバゲットの日々

このところ、Konaバゲットばかりを作っていたので
久しぶりにベーグルを焼いてみました。
材料はほとんど変わらないのに、ずいぶん違うことの面白さを
感じます。

b0057839_21262610.jpg



6月に行ったビッグサイトでのイベントで、とても印象的だった
ホシノ天然酵母さんのデモンストレーションを参考に、
成形の方法からバゲットのレシピを作ってみました。
気に入っていただけるとよいのですが。。


青山ロアジーナでのパン教室も、近づいてまいりました。
ロアジーナさんのオーブンでの試作もOK♪
あらたに工夫をプラスしてみた、プチパンのレシピもできました。
自宅以外での教室は初めてで、ちょっとドキドキしますが、
楽しみです。


明日からはこの夏最後のおたのしみ旅行へ行ってまいります。
[PR]
by tsnote | 2009-08-19 21:36 | KonaSalon