大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

パンクラスについてのご案内

b0057839_21344315.jpg

■ 夏にホシノの生地で焼いた ブルーベリーのタルト。
  10月はりんごバージョンを作ります。
  今日はお料理のリハーサルをしていただきました。
  とーてもおいしく、そしてとっても素敵です♪お楽しみに。。

■ロアジーナパン教室お申し込みありがとうございます。
 あと数席お席ございます。


■パンクラスにご参加のみなさまには、10月、11月のあいだに
 来年度のご参加についてご検討いただければ幸いです。
 お約束等、変更点がございますので、お時間のあるときに下記
 目を通していただきたく、よろしくお願いいたします。

■ベーシッククラス新規を募集させていただく前に、すでにベーシックを
 受講された方(またはロアジーナパン教室ご参加の方)を対象に、
 バリエーションクラスの募集をさせていただきます。
 ご案内は12月になります。
 ご希望の方は、合わせて下記案内をご覧ください。





いつもご参加ありがとうございます。
ご参加に関して、少し変更させていただく点がございますので
ご検討よろしくお願いします。

●2010年より、バリエーションクラスのご参加費を
 7000円
にさせていただきますとともに
 ご参加時に 次月分をお支払いいただく形
 変更させていただきたく、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

●2010年に継続してご参加を希望してくださるかたは、
 恐れ入りますが、今年12月に 2010年2月分をご持参
 いただきますよう
、お願い申しあげます。

アドヴァンスメンバーの方は、ご参加費が9000円となります。
 毎月25日から30日に、次月の空席状況をこのブログにアップします
 ので、ご参加希望の際には、その案内をご覧頂き、お申し込みください。
 例外として、妊婦さん、もしくは新幹線ご利用など遠方の方に関しましては
 時々のご参加であっても、ご参加費は7000円です。

●お休みなさった次の月には、キャンセル料2000円をご持参ください。
 また、3日前より全額のキャンセル料をいただきますのでご了承ください。

頻繁な日程変更、度重なるキャンセルのある方は、アドヴァンスメンバー
 へのご移行もしくはご卒業をお願いいたします。
 お席をお待ちの方がいらっしゃるにも関わらず実際には空席がけっこう
 あるという、運営上のひずみがおこってしまいます。
 苦心して日程を調整しご参加してくださっているお忙しい方・
 ご家族のご事情で大変な方・ご遠方の方に、結果的にご迷惑をおかけ
 してしまうことにもつながりますので、ご一考ください。

 ただ、私も習い事をしていますが、絶対に休まず通うというのはなかなか
 大変なことだなぁと思い、やむをえないことがあるというのはもちろん
 承知しております。
 書き表すのが難しいのですが、行動というのはメッセージ性がありますから
 マイナスの行動は度重なるとそれなりに伝わってきます。
 できれば ただ気ままにお休みをされるのではなく、ご相談いただけたらと
 思います。
 
 今のところKonaSalonは毎月通っていただくシステムにしていますが、
 いずれは 好きな時だけ参加できるような気軽な形にできるよう、工夫して
 いけたらと思っています。


運営にあたり、私なりに熟慮検討してきた事柄ではありますが、
「全力で ご参加の方に楽しんでいただけるよう努力する!」ことが
今後もずっとKonaSalonの方針です。
ご理解いただけたら幸いに思います。

------------------------------------
2月・・・シナモンロール Ver2
3月…ピロシキ
4月…ホシノ酵母でバナナブレッド
5月…ぶどうパン
6月…食パン 復習の回
7月…かぼちゃパンでパーティーサンド
9月…チーズイングリッシュマフィンで朝食メニュー
10月…クリームパン
11月・12月・・・シュトーレン 単発募集あり
------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2009-09-24 22:47 | KonaSalon