新刊のこと
2010年 03月 18日
来週26日に発売になります。
「リング型で焼く 天然酵母のケーキとパン」
毎日コミュニケーションズ刊
デザイン:阪戸美穂さん 堀いずみさん
写真:回里純子さん
スタイリング:佐々木カナコさん
編集:茶木奈津子さん
ホシノ丹沢酵母を使った、しっとりケーキ16種、もっちりパン12種、
ふんわりパン9種、パンを使ったサンドイッチ&デザートを5点
ご紹介しています♪
リング型を使って何が焼けるか、というアプローチではなくて
焼きやすさ(失敗が少ないこと)、焼きあがりの食感、使いやすさ
など、いろんな面から考えたなら、KonaSalonのパンには
どの型が合っているだろう?というところからの発想。
どんどん増えていく型は楽しく嬉しくもあり、同時に少々困ることでも
ある・・・そんな声を伺うことも多く、これ、という型については
なんとなくずっと考えていたことでした。
そんな経緯もありつつ、ありがたいことに出版社さんに機会をいただき
まして、作った本です。
リング型じゃなくちゃ作れないというレシピではないのですけど
わけあってリング、でもあります。
ぜひご覧ください~
今印刷中です。。
「リング型で焼く 天然酵母のケーキとパン」
毎日コミュニケーションズ刊
デザイン:阪戸美穂さん 堀いずみさん
写真:回里純子さん
スタイリング:佐々木カナコさん
編集:茶木奈津子さん
ホシノ丹沢酵母を使った、しっとりケーキ16種、もっちりパン12種、
ふんわりパン9種、パンを使ったサンドイッチ&デザートを5点
ご紹介しています♪
リング型を使って何が焼けるか、というアプローチではなくて
焼きやすさ(失敗が少ないこと)、焼きあがりの食感、使いやすさ
など、いろんな面から考えたなら、KonaSalonのパンには
どの型が合っているだろう?というところからの発想。
どんどん増えていく型は楽しく嬉しくもあり、同時に少々困ることでも
ある・・・そんな声を伺うことも多く、これ、という型については
なんとなくずっと考えていたことでした。
そんな経緯もありつつ、ありがたいことに出版社さんに機会をいただき
まして、作った本です。
リング型じゃなくちゃ作れないというレシピではないのですけど
わけあってリング、でもあります。
ぜひご覧ください~
今印刷中です。。
by tsnote
| 2010-03-18 21:49
| 料理本情報