今週のお気に入り
2010年 09月 29日
ちょっとバタバタしていた時期が過ぎ(仕事じゃないんですが)
本やさんで福田里香さんの新刊やマーサスチュワートの今月号を入手して
ゆっくり読もうかなーと思っているところです。
年を重ねたせいもあるかもしれませんが料理本の傾向がここ数年でだいぶ
変わってきたように思え、料理本を通して見ていた楽しい部分はいらないもの
として削られていってしまうのかな。。と感じたり。あからさまに「今これなら
売れるだろう」という思いが平積みになっているのを見ると、若干さびしい
気がします。
ま、時代ですね。と一言になってしまいますが。
サイトを立ち上げてから10年、ブログにしてからは6年、このところ少し
ブログから心が離れつつあったというか、夏が暑過ぎて気持ちがゆるんだ?!
やっぱり少なくとも1週間に1回は わくわくしたこととかおいしいもののこととか、
もちろん料理本のことを更新したいな。と思いまして お気に入りの紹介♪
ヨーグルト「MIKOTO」。
濃いけどあっさり。寒天のせいかのど越しがよくておいしい。
冷蔵庫にいっぱい並べてあります。
本やさんで福田里香さんの新刊やマーサスチュワートの今月号を入手して
ゆっくり読もうかなーと思っているところです。
年を重ねたせいもあるかもしれませんが料理本の傾向がここ数年でだいぶ
変わってきたように思え、料理本を通して見ていた楽しい部分はいらないもの
として削られていってしまうのかな。。と感じたり。あからさまに「今これなら
売れるだろう」という思いが平積みになっているのを見ると、若干さびしい
気がします。
ま、時代ですね。と一言になってしまいますが。
サイトを立ち上げてから10年、ブログにしてからは6年、このところ少し
ブログから心が離れつつあったというか、夏が暑過ぎて気持ちがゆるんだ?!
やっぱり少なくとも1週間に1回は わくわくしたこととかおいしいもののこととか、
もちろん料理本のことを更新したいな。と思いまして お気に入りの紹介♪
ヨーグルト「MIKOTO」。
濃いけどあっさり。寒天のせいかのど越しがよくておいしい。
冷蔵庫にいっぱい並べてあります。
by tsnote
| 2010-09-29 20:57
| dairy