大好きな料理本のことを中心に


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関西にて カチャトーリ

旅のお楽しみ、京都Cacciatori。
前回伺い、とてもおいしくて 再度訪問。
そして次回もきっと行くでしょう。
暖かくもすっきりした雰囲気、料理への気遣いが行き届く
小さなお店は、シェフもマダムも若く 素敵です。
お二人とも、イタリアのチェーザレで修業なさったとのこと。
私が師匠に教わり愛用している赤ワインビネガー製造の場所です。
今回も感じたのは、料理がまさに適温で出てくる!ということ。
シェフの繊細さが伝わってきます。(でもうまく撮れずすみません!)


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ポレンタ イタリアンパセリとアンチョビ、唐辛子のディアボラソース

淡海地鶏、りんご、キノコ、ザクロのサラダ(本来は兎肉)

サワラのソテー イタリア産うずら豆のソース

リコッタチーズとほうれん草のトルテッリ

仏産仔鴨のパイ包み(本来は鹿肉)

洋ナシのコンポート シナモンのジェラート

ピエモンテの小菓子

エスプレッソ


夫がジビエ苦手なので替えてもらいました。
今度こそ夜に行きたいです。
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by tsnote | 2010-12-07 18:03 |