大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

牡蠣

広島の叔母が、牡蠣をたっぷり送ってくれました。
にんにくと一緒に火を通し、オイルに漬けました。
合えもの、チリソース、パスタ、ピラフ、グラタン。
あとクラムチャウダーに使ったら食べ終わりかな。
夫の帰宅時間がよめないので夫大好物のカキフライができなくて
残念でしたが、贅沢な1週間でした。
同じ食材が続くのは嫌という方もいらっしゃいますよね。。
私の場合はしばらく保存しておくと食指が動かなくなってしまうので、
集中して食べるのが好きです。


b0057839_1252100.jpg

じゃがいもと牡蠣のグラタン



-----------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2011-02-07 06:13 | dairy