*
2004年 12月 22日
平松さんの文庫は、日経新聞の連載をまとめたものでした。迷ったけれど、今ある本を読み直してみよう・・・。南仏・バスク地方のシンプルな暮らしを綴ったお菓子の本というのが気になったのですが、まだなかったです。
今年もあとちょっと、心に残ったお気に入り料理本10冊を選んでみようかなと思ってます。
お菓子教室で、フルーツケーキを仕込みました。いろんな作り方があるものだなあと思う。そして、本を見て作ってみるのと、人に習うのは全然違うなっていつも感じます。本は、あくまでもヒントの提供で、伝わらないことがいっぱいある、きっと。
今年もあとちょっと、心に残ったお気に入り料理本10冊を選んでみようかなと思ってます。
お菓子教室で、フルーツケーキを仕込みました。いろんな作り方があるものだなあと思う。そして、本を見て作ってみるのと、人に習うのは全然違うなっていつも感じます。本は、あくまでもヒントの提供で、伝わらないことがいっぱいある、きっと。
by tsnote
| 2004-12-22 23:57
| dairy