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Special Cooking Class

サンフランシスコ シェパニースのシェフJEROMEによる料理教室が
代々木上原で行なわれることを教えていただき、行ってきました。
プロデュースはEAT TRIPの野村友里さん(とても素敵な方でした)。

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スタッフのみなさんは来日してから、材料を調達しに生産者のもとに
飛びまわったとのこと。それが普通とばかりに…そこがすごいです。
オープンキッチンで、丁寧に「自分はどうしてこうするか」を話してくれて
詳細に工程と手際を身近で見ることができて、とてもいい時間でした。

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前菜は、いわしのカナッペ。塩とレモンとタイムだけの味つけですが
想像以上の味がしました。さっき作ったばかりなのに、どの風味もとがって
なくてなじんでいました。


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メインのブイヤベースを煮込んでいます。
途中でアクをまったく取らなかったです。


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魚の肝入りルイユを添えて、完成したブイヤベース。魚の出汁のコクが
たっぷりでいて、にごりのない清冽な、おいしさでした。

シェパニースにまた行きたくなってしまいました。

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by tsnote | 2011-10-24 22:28 | dairy