大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

新刊について

↓ シンプル やさしい うちのパン

*軽い食感や独特の香りがなつかしい、なじみ深いイーストパン。
 ちょっとしたことから、固くなったり、発酵しきれなかったイーストの
 においが気になったり。。
 そんな経験を持つ初心者の方、これからパンづくりにトライしてみたい方に
 シンプルなパンを、失敗なく作れるように、工夫を重ねてご提案します。
 
 
 「ただもぐもぐ食べる」だけ、のためにパンを焼くのは、ちょっと寂しい。
 焼いたパンから、食卓の豊かさや楽しさが広がっていったらいいな、
 という思いから、サンドイッチや合わせる料理のレシピもいろいろ
 ご紹介しました。
 後半のベーキングパウダーを使ったクイックブレッド、蒸しパンも
 同じ考え方でご紹介しています。
 
 ホシノ酵母のパンをオリジナルの方法で焼き続けてきた中で
 気付いたことをイーストパンでも生かしてみました。
 イーストはあんまり。。という方にもぜひ一度、お試しいただきたいと
 思います!

-------------------------------------------------
 
[PR]
by tsnote | 2012-09-12 21:23 | Kona本