人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2013年 ベーシッククラス

ベーシッククラスご参加の方を募集いたします。
日にちは、1月25日(金)と26日(土)、いずれも11時から14時半、
実習中心のクラスです。
募集は12月3日(月)22時からとさせていただきます。


2013年 ベーシッククラス_b0057839_0463938.jpg


2013年 ベーシッククラス_b0057839_0472393.jpg


内容:ホシノ丹沢酵母を使った、プチパンイングリッシュマフィン
    焼きます。
    酵母のおこし方、中種の作り方から捏ねて焼き上げるまでの
    実習をします。
    焼いたパンは、ご用意した料理と一緒に召し上がっていただきます。
    捏ねた生地と焼いたパン、マフィンの型(紙製)のお持ち帰りがございます。

お申し込み:12月3日月曜日22時から メールにて受付をします。
        Tees☆post.email.ne.jp(☆をアットマークに)

ご参加費:9000円 事前のお振り込みをお願いしています。

場所:田園都市線青葉台駅 バス7分+徒歩2分
    詳細はご参加の方にあらためてご案内します


※しばらくの間、ベーシッククラスで食パンをメニューにしていましたが
 特に初めての方にとって、最初の1回で食パンの工程をもご理解
 いただくのは負担が大きいのではと感じることが多くなりました。
 そこで今回より、プチパンと近いシンプルな材料ながら、違った
 味わいがあり、食べ方も色々楽しめる、 イングリッシュマフィンに
 変更いたします。

 ベーシッククラスにご参加いただいた方には、ご希望があれば
 5月に予定している食パンの単発レッスンをご案内いたします。


------------------------------------------------------
 

※毎月のクラス、バリエーションクラスへのご参加希望受付も
12月上旬に募集させていただきます。



------------------------------------------------------
by tsnote | 2012-11-26 00:50 | パンクラスのご案内