2013年 ベーシッククラス
2012年 11月 26日
ベーシッククラスご参加の方を募集いたします。
日にちは、1月25日(金)と26日(土)、いずれも11時から14時半、
実習中心のクラスです。
募集は12月3日(月)22時からとさせていただきます。
内容:ホシノ丹沢酵母を使った、プチパンとイングリッシュマフィンを
焼きます。
酵母のおこし方、中種の作り方から捏ねて焼き上げるまでの
実習をします。
焼いたパンは、ご用意した料理と一緒に召し上がっていただきます。
捏ねた生地と焼いたパン、マフィンの型(紙製)のお持ち帰りがございます。
お申し込み:12月3日月曜日22時から メールにて受付をします。
Tees☆post.email.ne.jp(☆をアットマークに)
ご参加費:9000円 事前のお振り込みをお願いしています。
場所:田園都市線青葉台駅 バス7分+徒歩2分
詳細はご参加の方にあらためてご案内します
※しばらくの間、ベーシッククラスで食パンをメニューにしていましたが
特に初めての方にとって、最初の1回で食パンの工程をもご理解
いただくのは負担が大きいのではと感じることが多くなりました。
そこで今回より、プチパンと近いシンプルな材料ながら、違った
味わいがあり、食べ方も色々楽しめる、 イングリッシュマフィンに
変更いたします。
ベーシッククラスにご参加いただいた方には、ご希望があれば
5月に予定している食パンの単発レッスンをご案内いたします。
------------------------------------------------------
※毎月のクラス、バリエーションクラスへのご参加希望受付も
12月上旬に募集させていただきます。
------------------------------------------------------
日にちは、1月25日(金)と26日(土)、いずれも11時から14時半、
実習中心のクラスです。
募集は12月3日(月)22時からとさせていただきます。
内容:ホシノ丹沢酵母を使った、プチパンとイングリッシュマフィンを
焼きます。
酵母のおこし方、中種の作り方から捏ねて焼き上げるまでの
実習をします。
焼いたパンは、ご用意した料理と一緒に召し上がっていただきます。
捏ねた生地と焼いたパン、マフィンの型(紙製)のお持ち帰りがございます。
お申し込み:12月3日月曜日22時から メールにて受付をします。
Tees☆post.email.ne.jp(☆をアットマークに)
ご参加費:9000円 事前のお振り込みをお願いしています。
場所:田園都市線青葉台駅 バス7分+徒歩2分
詳細はご参加の方にあらためてご案内します
※しばらくの間、ベーシッククラスで食パンをメニューにしていましたが
特に初めての方にとって、最初の1回で食パンの工程をもご理解
いただくのは負担が大きいのではと感じることが多くなりました。
そこで今回より、プチパンと近いシンプルな材料ながら、違った
味わいがあり、食べ方も色々楽しめる、 イングリッシュマフィンに
変更いたします。
ベーシッククラスにご参加いただいた方には、ご希望があれば
5月に予定している食パンの単発レッスンをご案内いたします。
------------------------------------------------------
※毎月のクラス、バリエーションクラスへのご参加希望受付も
12月上旬に募集させていただきます。
------------------------------------------------------
by tsnote
| 2012-11-26 00:50
| パンクラスのご案内