大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

11月のパンクラス スコーン

b0057839_20274685.jpg


ご参加ありがとうございました。
スコーンが大好きなもので、ほぼ毎日食べても全然大丈夫。
もちろん体重計には乗りません…

b0057839_2031025.jpg

年々好きになる、里芋を使った料理をしたいと思っていました。
もしかしたら、里芋は輪切りにして塩湯で茹でるとあまり
ねばりが出ないのかもしれません?!

前回、コナサロンでスコーンのクラスをしたのは、2006年でした。
6年経ったので、作り方も一工夫、変えてみました。
2006年も、このクロスを使いました。焼き色の茶色が、合う色。
スウェーデンの古いものです。



--------------------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2012-11-28 20:37 | KonaSalon