大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

3月です

b0057839_11231357.jpg


スープに使うレモンの塩漬けを水切りしているところ。

3月のメニューは「あん食」です。
料理にはサーモンと海老を使います。苦手な方はお知らせください。

お知らせとお願い
5月の日程決めを、ブログで募集することにしていましたが
調整とお知らせに時間がかかるため・・・やめました(すみません)。
いつも通り、クラスにいらした際にカレンダーに書き込んでいただきたく
よろしくお願いします(メールでもお受けします)。

・5月は、第2週に食パン(山型・ホシノ酵母)のクラスを3日間、
 第3・4週にパンケーキ&ワッフル(イースト、同じ生地で焼く)を8日間
 予定します。
 GWがあり、ご予定が詰まる方もいらっしゃると思うので、5月は
 お休み、という選択肢もあります。
 ご検討ください。

※食パン、パンケーキは今までもメニューにしましたが、再受講可能です。
 ちなみにパンケーキはイーストで作り、同じ生地でワッフルにもします。

※単発の募集については4月にご案内します。


----------------------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2013-03-01 11:30 | KonaSalon