大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

2013年4月 ロールパン

ミルクパン生地でロールパンです。
b0057839_23252313.jpg

b0057839_23254278.jpg

b0057839_2326430.jpg


四角い簡単成形も
b0057839_23263579.jpg



-------------------------------------------------------



b0057839_23265787.jpg

b0057839_23271658.jpg

b0057839_2327358.jpg

b0057839_23275020.jpg

b0057839_23281061.jpg

b0057839_23284788.jpg

b0057839_23282918.jpg



今月のTips
+イーストの発酵を数回に分けて促し、次の日もしっとりな生地作り
+生地を傷めにくい簡単成形2種
+サンドイッチ、お弁当に向く料理3種
+特徴あるチーズを使いこなす2例
+鶏胸肉のレパートリーを増やす
+わざわざ購入する材料(抹茶)のレパートリーを増やす
+レモングラス&紅茶
+ブルーを使ったテーブル


----------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2013-04-26 23:47 | クラスレポ