大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

*

午前中、紅茶講座に参加しました。インド風の、スパイスミルクティーの淹れ方を
習いました。
新鮮なスパイスをつぶし、煮出してからさらに紅茶の葉を煮出し、ミルクで煮るという
方法。今まで飲んだこの手の飲み物の中で、ダントツにおいしかったです★
やはり手間をかけるとおいしいのだということを感じました。
b0057839_2146712.jpg
b0057839_21463950.jpg


紅茶講座を知ったのも、午後からのお食事も、お花に来て下さって
いる方々からのお誘いがきっかけ。教えていただくことのほうが多い。
ありがたいです。。
[PR]
by tsnote | 2005-03-07 21:50 | dairy