大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ベーシッククラス日程追加のお知らせ&4月のクラスレポ

5月29日(木)に、ベーシッククラスを追加実施することになりました。
→満席となりました

使用するホシノ丹沢酵母のこと、KonaSalon流パン作りの基本を
お伝えする1日コースです。体験教室を兼ねています。

来年度は1年間、食パンやベーグル、カンパーニュのような、シンプルな
パンをメニューに予定していますので、初心者の方やシンプルなパンを
おうちで焼きたい方は、今年のベーシッククラスにぜひご参加ください。

次回のベーシッククラスが決まりましたらこのブログとFacebookで
ご案内いたします。




------------------------------------------------
4月の、フォカッチャのクラス。
2種類の生地のフォカッチャを、サンドイッチにしました。
ひとつは、スクランブルエッグ&アスパラガス&ルッコラ。
もうひとつは、マスカルポーネチーズ、塩豚、ソラマメ。
スープには、チコリとホタテを使いました。
デザートは、いちごのクープ。
春のメニューです。

b0057839_18525556.jpg


b0057839_18533347.jpg


b0057839_18534782.jpg


b0057839_1854373.jpg


b0057839_18541478.jpg



---------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2014-05-06 18:54 | クラスレポ