大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

2014年7月

バインミー&ミルクフランス

イーストで、軽くて歯切れの良い小さなフランスパンを焼き、
レバーペースト・牛もも肉のたたき・ベトナム風なます・パクチーetcを
挟んで、具沢山のバインミーを作りました。
ミルクフランスは、パリっとしたパンに冷たくてミルキーなクリームを
絞って、作り立てを食べるのが身上。
これがなかなか、難しい・・・
どちらもできたてこそがおいしい、ホームメイドならではのメニューでした。

b0057839_22152565.jpg





b0057839_1526364.jpg


b0057839_15291295.jpg



b0057839_15294215.jpg



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[PR]
by tsnote | 2014-07-28 15:31 | クラスレポ