大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

来年2015年のメニューと、カンパーニュの型ご案内

来年は1月からクラスが始まります。
新年早々、よろしくお願いします。
単発ご希望の方、22日木曜日にお席がございますので
ご検討ください。
2015年のメニューはこの投稿の最後に記載します。
シンプルで食事に合うパンを作る1年間です。
ベーシック受講済みで継続参加をご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡ください!
Tees☆post.email.ne.jp(☆をアットマークに)

1月はカンパーニュ。藤のかごで二次発酵させて独特の模様を
つけますが、このかご、時々使用の程度ですと保管の際、カビや
防虫にかなり気を使います。

そこでプラスティック製のものを試しに使ったら、風情はないものの
使い心地としては良いので、1月はこちらのかごを採用することにしました。
もしご希望の方がいらっしゃいましたらまとめて取り寄せます。
直径20cm、2500円です。
1月7日に1度、その後21日に締め切ります。
b0057839_16141478.jpg


b0057839_16143226.jpg


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1月…カンパーニュでタルティーヌ、パリのお惣菜
2月…イングリッシュマフィン
3月…角食でホットサンド
4月…ベーグル
5月…全粒粉パン テリーヌ作り
6月…雑穀入り食パンでサンドイッチ
7月…ロールパン
8月…通常クラスお休み
   スープとサラダのクラス(夜の部 白金台にて)
9月…通常クラスお休み
   スープとサラダのクラス(昼の部 白金台にて)
   お取り寄せの会(青葉台にて)

10月…フランスパン
11月…ロデヴ
12月…ブリオッシュ(またはクロワッサン)

※8月9月は単発です
[PR]
by tsnote | 2014-12-29 16:24 | パンクラスのご案内