大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

習い事

習ってみたいなあと思っていること・・・手打ちパスタ、インド料理。
自分で本を見ながら作ってみて、それなりに食べられるけど
もっとおいしいんじゃない?本当はどんな味なんだろう?と思うので、一度
習ってみたいのです。どちらも大好きな料理だし♪

お花は今までも素敵な先生に出会えて、教えていただいてきました。
最近習い始めた先生も、すばらしい。
シンプルで迷いが無くて、きっぱりしていて、見抜く力がすごい。
花をかざるということに対しての考え方や、お花自体が、普遍的だなーって
思います。とても勉強になります。

北村光世さんの新刊「みんな、ハーブのおかげ」や大久保恵子さんの
「おんなの、ひとりご飯」が気になっています。
あと、今月末に出るという上野朝子さんのNYの本。
[PR]
by tsnote | 2005-06-03 23:15 | dairy