大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

夏のメニュー

今年の夏、我が家ではやっているのは、アルネ12に載っていた「なすの南蛮づけ」です。たまねぎのすりおろしを入れるのは、今まで食べたことがなかったけど、まろやかでおいしい♪

もうひとつは夫のデザートで、ヨーグルトにブルーベリーコンポートをのせて、ただ凍らせたもの。叔母が大量のブルーベリーを送ってくれたので、それをコンポートにしたものの、私一人で食べきれるかな・・・と思っていたら、夫がこの簡単アイス?!を気に入ったので、毎日消費。夫は乳製品を全然摂らないから心配していたけど、この手があったか!とちょっとにんまりです。
[PR]
by tsnote | 2005-08-02 20:09 | dairy