大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Martha Stewartの新刊

「BAKING HANDBOOK」
400ページを超えてます・・・
◎なところは、全部のメニューに写真があるところ。けっこう珍しいです。
おいしそうなお菓子が多いです!あれれ・・・と思うのはスポンジのお菓子。
レシピはあんまり変わらないから粉のせい?日本で目指されるきめこまや
かなスポンジと違ってキメが粗いのがスタンダードみたい。
キャプションが丁寧についているから、厳選されたレシピ、親切な解説本だと
思われます♪プロセス写真は日本のに比べるととても少ないけれど、
ポイントをついた部分がちゃんと写真になってる気がします。
シンプルなんだけど素敵な、さすがの1冊かな~。

b0057839_2148513.jpg

b0057839_21483512.jpg

b0057839_21485954.jpg

b0057839_21492318.jpg

[PR]
by tsnote | 2005-11-14 21:51 | 料理本情報