大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

訂正

今サイトの更新ができない状態なので、こちらでお知らせです。
1月31日明日はFoodishさんの納品日です!
(konasalonのパン、次の納品は2月4日です♪)

実家でパンをつくっています。
勝手が違うので、いろいろ工夫が必要なのですが、発酵の時に
厚手の鍋に湯を張って、小さめの型を入れて・・・という方法を
試してみました。上田淳子さんの本で紹介されていたかと
思います。
とてもやりやすい方法だなあと思いました。楕円型の鍋なら
パウンドケーキの大きなサイズも入りますし。。定番になりそうです。
[PR]
by tsnote | 2006-01-30 11:40 | dairy