大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

訂正

今サイトの更新ができない状態なので、こちらでお知らせです。
1月31日明日はFoodishさんの納品日です!
(konasalonのパン、次の納品は2月4日です♪)

実家でパンをつくっています。
勝手が違うので、いろいろ工夫が必要なのですが、発酵の時に
厚手の鍋に湯を張って、小さめの型を入れて・・・という方法を
試してみました。上田淳子さんの本で紹介されていたかと
思います。
とてもやりやすい方法だなあと思いました。楕円型の鍋なら
パウンドケーキの大きなサイズも入りますし。。定番になりそうです。
[PR]
by tsnote | 2006-01-30 11:40 | dairy