大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

新刊など

b0057839_20313556.jpg


雑誌「四季の味」連載をまとめた「想い出の料理ノートから」(濱野昌子著)と
「南仏カンヌの食卓」(ミエコ・ヴィクストロム)を読みました。
どちらも華々しい。本当の美食家とはこういう方々のことをいうのですね。
すごいエネルギー、健啖家。
たくさんの経験をされている人の本には、独特の重みがありますね。
今の自分の生活とは全然ちがうし、方向性もまったく違うけど、こういう本は
好きです。等身大の雑誌や本にはない刺激をもらえます。

今日は新刊がいろいろと。
高橋みどりさんの伝言レシピ、鮫島正樹さん「魅惑の欧風菓子」
ダニエラオージックさん「エスプレッソデザートブック」(高橋みどりさんの
スタイリングが素敵)。感想はまた後日。。
[PR]
by tsnote | 2006-03-17 20:48 | 料理本情報