お菓子の本
2006年 06月 15日
もうすぐでるお菓子の本、文化出版局のサイトを見て。
小嶋ルミさんの「簡単だからおいしいお菓子」と
門倉多仁亜さんの「コーヒータイムのお菓子」。
どちらも楽しみ。綺麗そうな本だな。
木曜便。今日でしばらくお休みです。
カテージチーズビスケット。お好きなはちみつでどうぞ♪
何じゃこりゃ?!に写っちゃいました。。
ピスタチオをはりつけて焼いた、ふすまと全粒粉配合のパンです。
ビスタチオはギリシャ土産、殻つきのを炒って使いました。
香ばしくておいしいんですよ♪
先日のグンナーソンさんの展示会で。
ひとめで惹かれたガラス。小さいのです。
北欧は鳥モチーフが多いですね。
丸でも四角でもない、オーブンウエア。
長尾智子さんのデイリーフードを見ていて、ふと盛りたい料理が
いくつも浮かびました。で、急いでふたたび会場を訪問♪
あってよかった~。
友達や妹も、すてきなのを見つけました。
グンナーソンさんに巡りあわせてくれた友人に感謝!(しつこいかな・・・)
小嶋ルミさんの「簡単だからおいしいお菓子」と
門倉多仁亜さんの「コーヒータイムのお菓子」。
どちらも楽しみ。綺麗そうな本だな。
木曜便。今日でしばらくお休みです。
カテージチーズビスケット。お好きなはちみつでどうぞ♪
何じゃこりゃ?!に写っちゃいました。。
ピスタチオをはりつけて焼いた、ふすまと全粒粉配合のパンです。
ビスタチオはギリシャ土産、殻つきのを炒って使いました。
香ばしくておいしいんですよ♪
先日のグンナーソンさんの展示会で。
ひとめで惹かれたガラス。小さいのです。
北欧は鳥モチーフが多いですね。
丸でも四角でもない、オーブンウエア。
長尾智子さんのデイリーフードを見ていて、ふと盛りたい料理が
いくつも浮かびました。で、急いでふたたび会場を訪問♪
あってよかった~。
友達や妹も、すてきなのを見つけました。
グンナーソンさんに巡りあわせてくれた友人に感謝!(しつこいかな・・・)
by tsnote
| 2006-06-15 13:24
| 料理本情報