大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

杏の季節

鹿教湯温泉街の八百屋さんでは、新鮮な野菜や果物が
たくさん売られていて魅力的でした。
まだこちらではみかけない杏やグーズベリーなども。
重くなるけど3人ともジャムにするための杏を買いました。
自分で作るジャムは、杏といちごと決めました?!たくさん作っても
必ず食べきることのできるこの2種。
60%の砂糖と少しのレモンで煮て、大きなビンに3つと小さなのに1つ、
できました。ひとつにはアーモンドを漬けてみようかな。
b0057839_22355021.jpg
[PR]
by tsnote | 2006-06-28 22:36 | dairy