北海道から
2006年 08月 23日
北海道のおいしくてかわいいものが詰まった箱が届きました。
札幌に住む、おいしいもの好きの友人から。
マルセイのバターは、濃くておどろきのおいしさ。近くで買えたら
常備してしまうと思う。
開拓おかきはお米の粘りとコシがあって、食べ始めると止まらず危険です。
以前送ってもらったイカ味はあっという間に夫が食べた!ので
隠しつつ今度は私が食べてます・・・。
ブルーベリー狩で採った実で作ったジャム、ペクチンがよく出ていて
実の歯ごたえもあり、本当においしいです。
どれも北海道ならではのもので、物産展で買うよりずっと楽しくて
おいしいサプライズ。友人は贈り物上手なのです。
料理本のこと
女子栄養大学から、松長絵菜さんの料理の本と、有元葉子さんの
イタリア料理の本がでるとのこと~
札幌に住む、おいしいもの好きの友人から。
マルセイのバターは、濃くておどろきのおいしさ。近くで買えたら
常備してしまうと思う。
開拓おかきはお米の粘りとコシがあって、食べ始めると止まらず危険です。
以前送ってもらったイカ味はあっという間に夫が食べた!ので
隠しつつ今度は私が食べてます・・・。
ブルーベリー狩で採った実で作ったジャム、ペクチンがよく出ていて
実の歯ごたえもあり、本当においしいです。
どれも北海道ならではのもので、物産展で買うよりずっと楽しくて
おいしいサプライズ。友人は贈り物上手なのです。
料理本のこと
女子栄養大学から、松長絵菜さんの料理の本と、有元葉子さんの
イタリア料理の本がでるとのこと~
by tsnote
| 2006-08-23 22:01
| dairy