つれづれ3
2006年 10月 13日
・ラヴァチュール。京都の、タルトタタンがおいしいお店。
さよさんとたかこさんと、大雨の中、行きました(懐かしい・・・)。
それまで食べたりんごのお菓子の中で一番おいしかったです!
雑誌ミセスで、作っているおばあちゃまが「感動を踏襲しているだけ」
とおっしゃってましたが、それってすばらしいなと思います。
やっぱり感動につきうごかされて作られるものっていいですね~
ナッツのタルトもおいしかった☆
・最近ジェイミーオリバーが私の中で再ブームです(洋書)。
amazonの「あなたにおすすめ」に踊らされたところもあるけれど。
料理の写真がとてもいいのです。
おとこの料理だからって、くずしすぎていませんしね。
日本のシェフの繊細さにはかないませんが、繊細=おいしいというわけ
でもないのが料理?!
・某書店の実用本担当の方とお知り合いになりました。
今のところ堀井さんの新刊がでる予定はないらしい・・
やっぱり私の妄想でしたか。。
今年の秋は、新刊ラッシュはないみたい。
津田陽子さんの「今、すぐ作りたいお菓子「ガレット」」は楽しみ。
さよさんとたかこさんと、大雨の中、行きました(懐かしい・・・)。
それまで食べたりんごのお菓子の中で一番おいしかったです!
雑誌ミセスで、作っているおばあちゃまが「感動を踏襲しているだけ」
とおっしゃってましたが、それってすばらしいなと思います。
やっぱり感動につきうごかされて作られるものっていいですね~
ナッツのタルトもおいしかった☆
・最近ジェイミーオリバーが私の中で再ブームです(洋書)。
amazonの「あなたにおすすめ」に踊らされたところもあるけれど。
料理の写真がとてもいいのです。
おとこの料理だからって、くずしすぎていませんしね。
日本のシェフの繊細さにはかないませんが、繊細=おいしいというわけ
でもないのが料理?!
・某書店の実用本担当の方とお知り合いになりました。
今のところ堀井さんの新刊がでる予定はないらしい・・
やっぱり私の妄想でしたか。。
今年の秋は、新刊ラッシュはないみたい。
津田陽子さんの「今、すぐ作りたいお菓子「ガレット」」は楽しみ。
by tsnote
| 2006-10-13 22:14
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