アボガド
2007年 06月 20日
大人になって好きになった野菜(たくさんある)の中のひとつが
アボガドです。
ただ、食べごろを逃したり見極めをはずしたりすると
悔しい思いをするので、買う場所を選ぶことにしています。
当然お値段はしますが、アボガドですもの高価ってほどではないし、
はずれなしで、さすがだなと思います。
プチトマトと合わせたら、若干ぼんやりした味になったので
ドライトマトも使いました。
6月の第2週に入った頃から、急に湿度と温度が変わりました。
パンがふくらまなかったり扱いにくかったりする時は
水分を10gほど、酵母を3gほど減らして、中種の発酵時間を短くすると
よいと思います。お試しください。
難しい時期にあたってしまって申し訳なく思います。
やっと、いい感じに焼けるようになりました。
アボガドです。
ただ、食べごろを逃したり見極めをはずしたりすると
悔しい思いをするので、買う場所を選ぶことにしています。
当然お値段はしますが、アボガドですもの高価ってほどではないし、
はずれなしで、さすがだなと思います。
プチトマトと合わせたら、若干ぼんやりした味になったので
ドライトマトも使いました。
6月の第2週に入った頃から、急に湿度と温度が変わりました。
パンがふくらまなかったり扱いにくかったりする時は
水分を10gほど、酵母を3gほど減らして、中種の発酵時間を短くすると
よいと思います。お試しください。
難しい時期にあたってしまって申し訳なく思います。
やっと、いい感じに焼けるようになりました。
by tsnote
| 2007-06-20 23:20
| dairy