大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

クロワッサン

クロワッサンを焼く日々です。
b0057839_1920361.jpg


あんまり得意ではなかったのですが、焼き始めるとこれが
面白いです。
何回折り込むか、どれくらい伸ばすかでも焼きあがりが違ってきます。
今のところ私の好みとしては、折り込み抑えめでふわふわにしすぎない、
外側1/2くらいがサクサクであとはしっとり気味に、ふすまを配合して
ちょっと濃いめの味にする、というところに落ち着いてきました。
焼き立てじゃなくてもおいしい。。
3月のクラスでは、じーっくりたくさん、トライしていただこうと
思っています。
[PR]
by tsnote | 2008-01-07 19:19 | dairy