大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

大雪??

数年前の雪の日の事故が忘れられない私たち、旅行は3月に延期に
してしまいました・・・残念~
いいことばかりは、ないのですよね。。


明日もとても寒そうだけど、今日はクラスに春の花を持ってきて
いただきました♪kimiさんの、パンジーとホワイトペーパーという水仙の
ブーケ。清楚で本当に素敵。
b0057839_21483797.jpg


発売日を記念して、みなさまからアレンジメントの贈呈?!
b0057839_21492714.jpg

ありがとうございます~でも本やさんにまだなくて、ゴメンナサイ。


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
今日はいろんな方にお礼を記させていただこうと思います。

本作りのはじめから終わりまで励ましてくださり、真夏の暑い中撮影の
お手伝いをしてくださったメイプルリーフさん、kumiさん、

いつもかわいいものを教えてくださるイエメさん(パリ土産にいただいた
ブタさんミニボードが大活躍!)

それから、冷静で慎重なアドバイスをくれつつも、結局は温かく
見守ってくれた両親や妹、
本にファーちゃんが載るのかどうかが一番気がかりだった(載ってません!)
いつも気楽でありがとう、な夫

パンを通じていろんな方と出会う最初のご縁をくださったカヲリの木の方々、
素敵なHPを作って下さりKonaSalonの可能性を広げてくださった、
そして本では素敵なイラストを提供してくださったchisatoさん
本作りのきっかけをくださった、リネンバードさん、リゼッタさん、
そしてもちろん、パンクラスにいらしてくださる方なしには、私の成長はなく
こんな機会もなかったと思っています。。
いつもサイトをご覧くださるかた、サイトを通じて長いおつきあいを
してくださっている方々、
本当にありがとうございます。

本作りが始まる前からご相談に乗ってくださった、本の編集経験がある
友人のNさんが「本作りが決まったからには、どの過程も楽しんで!」という
アドバイスをくれまして、それに深く共感していつも心に留めていました。
周りの方のおかげで、楽しむということを実現できたと思います。。
私にとって、これは大切な経験となりました。
これからも、人生全体を楽しみたいというおおきな気持ちで、
いられたらいいなと思った経験でした。
[PR]
by tsnote | 2008-02-08 22:04 | dairy