大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ありがとうございます♪

ご自身のブログでKona本をご紹介くださって
ありがとうございます~、とてもうれしいです。

ネットで本をご予約いただいた方から、入手できなかったとの
ご報告をいただいています。
現在ネットでは少しお待たせしてしまうようなのですが、本屋さんには
いっぱい?!あります、今週並べていただけるそうです~
(早々にPRしすぎました・・・すみません)。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
もともと、おうちで食べるために作ってきたKonaパンなので
パンやさんみたいに大量には作りにくいかも、と思ったことがありました。
1kgくらいは、手でこねられますが。。

でも、家庭だけじゃなくて、小さな、一人や二人でなさっている
カフェやレストランで、自家製のパンを出したいなと
感じてらっしゃるお店では、ぜひ試していただきたいです。
作る工程を、いくつかに分けてあるので、仕込みの途中に
中種を作ったり、お店を閉めてからちょこっと捏ねて、冷蔵庫に
入れて帰って次の日の開店前に焼く、とか。
ふつう、もうやっていることかもしれませんけれど。。
スープについてくるパンがその日焼かれた自家製だったら
うれしいですよね。

b0057839_21121351.jpg
[PR]
by tsnote | 2008-02-12 10:18 | 料理本情報