大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

バター

今月のバリエーションクラスは、赤ワインを使った「ボルドー」です。
b0057839_21394228.jpg

焼き時間を、レシピとは違う180℃17分、200℃12分にしてみましたら
ふんわり感が少し増しました。
微妙な違いですが、、お好きなほうで。

b0057839_21415735.jpg

来月はクロワッサン。楽しみにしてくださっている方が多いので
多少緊張しつつ、ミツバチのように少しずつ、バター集めがんばってます。
冷凍庫に16個待機中、もうちょっと蓄えて安心したい。。
[PR]
by tsnote | 2008-02-19 21:51 | dairy