大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

てぬぐい

先日ブログに、てぬぐいの端がほつれてきてしまうけど、縫う??
と書きましたら、
端を切りっぱなしにしてあるのは 乾きやすいから で、
ほつれてビヨーンと出てきた糸をその都度切っていると
しばらくすれば ほつれなくなる と教えていただきました。
てぬぐい、すばらしい。。


今月のパンクラスは、オニオンクリームチーズとオリーブトマトです。
::お持ち帰りのオリーブトマトパンについて::
塩気が効いているので、スライスして召し上がってください。
オリーブオイルをつけても。。
この生地のアレンジとしては、フガス(平たくのばして切れ目を入れる)とか
グリッシーニなど、全体がカリッと焼ける形がおすすめです。
クラスでは、時間的空間的制限により、小さなパニムールで
焼いています。
[PR]
by tsnote | 2008-05-14 22:53 | dairy