大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お菓子の会

マクロビオティックを勉強されているsapikucil さんのお宅へ
砂糖を使わないお菓子を作りにお伺いしました。
センス抜群のsapikucil さん。お菓子にもそれが あらわれてます。

b0057839_19294271.jpg


b0057839_19301082.jpg

b0057839_19303081.jpg

b0057839_19304719.jpg

教えていただきながら今日作ったのは、たっぷりのアメリカンチェリー
を使ったマフィン。クランブルが香ばしい♪
甘味は甘酒や米飴など。じんわりとした懐かしい甘みがおいしい!
それにとーってもかわいくて 感激です。
sapikucil さんが作っておいてくださった、豆腐のチョコレートムースも
初めての風味、食感。さっぱりしているのにコクがあって、
つい手が伸びてしまいます。
ご一緒した菜の花さん の優雅なのになぜか面白いお話も楽しみながら
素敵な時間でした。
お教室として始めるのはまだ先とのことですが、次の機会が今から
楽しみです。
[PR]
by tsnote | 2008-06-25 19:40 | dairy