お菓子の会
2008年 06月 25日
マクロビオティックを勉強されているsapikucil さんのお宅へ
砂糖を使わないお菓子を作りにお伺いしました。
センス抜群のsapikucil さん。お菓子にもそれが あらわれてます。
教えていただきながら今日作ったのは、たっぷりのアメリカンチェリー
を使ったマフィン。クランブルが香ばしい♪
甘味は甘酒や米飴など。じんわりとした懐かしい甘みがおいしい!
それにとーってもかわいくて 感激です。
sapikucil さんが作っておいてくださった、豆腐のチョコレートムースも
初めての風味、食感。さっぱりしているのにコクがあって、
つい手が伸びてしまいます。
ご一緒した菜の花さん の優雅なのになぜか面白いお話も楽しみながら
素敵な時間でした。
お教室として始めるのはまだ先とのことですが、次の機会が今から
楽しみです。
砂糖を使わないお菓子を作りにお伺いしました。
センス抜群のsapikucil さん。お菓子にもそれが あらわれてます。
教えていただきながら今日作ったのは、たっぷりのアメリカンチェリー
を使ったマフィン。クランブルが香ばしい♪
甘味は甘酒や米飴など。じんわりとした懐かしい甘みがおいしい!
それにとーってもかわいくて 感激です。
sapikucil さんが作っておいてくださった、豆腐のチョコレートムースも
初めての風味、食感。さっぱりしているのにコクがあって、
つい手が伸びてしまいます。
ご一緒した菜の花さん の優雅なのになぜか面白いお話も楽しみながら
素敵な時間でした。
お教室として始めるのはまだ先とのことですが、次の機会が今から
楽しみです。
by tsnote
| 2008-06-25 19:40
| dairy