大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

料理教室

通って6年目になる 料理教室。
これからもずっと ここで勉強させていただきたいなあと
思っているのです。。

b0057839_19575076.jpg

b0057839_19582059.jpg

b0057839_19584015.jpg

熱々のスープのほかに
野菜に合わせて6種類のドレッシングを丹念につくり
3種類のサラダになりました。
スープにもサラダにも、うまみの中心となる食材が必ず使われます。
こういう食材が うまみになるの?!という驚きが、いつもあります。
香りとうまみ そこに先生の料理の輪郭があり、料理の奥深さと楽しさを
飽きることなく発見できる機会を いただいています。

毎年この時期使われる ラッセルライトの器、温かみのある色だけど
涼しげです(欲しい。。)
素敵なデザートの器は、日本のものだそう。
[PR]
by tsnote | 2008-06-26 20:29 | dairy