大好きな料理本のことを中心に


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ホームメイド

パンクラスをするようになって、おいしいものを教えてもらうことが
増えました。
今日は栗のシロップ煮を作りましたが、ご自宅で渋皮煮や栗ごはんを
作っていらっしゃる方の多いこと~。作ってないのは私くらい
だったりして・・・

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Aさんが作ってくださった 天然酵母を使ったガレット。
これが あまりにおいしくて。。想像を軽く超えました。
売って欲しい~?!

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こちらは Mさんが作ってくださったパネトーネ型の玄米パン。
すばらしく香ばしいかおり~おいしそう♪
明日からの朝食が楽しみです。

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今日は秋の会初日。
飲み物が足りなかったり、反省です・・・
何かとご協力 ありがとうございました!
レシピの訂正を。
パンの焼き温度が190度になっていますが、180度で。
焼き上がったら冷ましすぎずに まだ温かいうちに
乾燥を防いでください。
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by tsnote | 2008-10-03 19:35 | dairy