大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

栗のクロワッサン

b0057839_1244471.jpg

栗のシロップ煮を クロワッサンに使ってみました。
ローストしたアーモンドとバター、栗とシロップ、砂糖、ラム酒を
プロセッサーにかけて、クリームにしたものを、クロワッサン生地で
巻き。 それに栗を乗せ。

材料が材料なので、それなりに美味でした。
でもこれを作るために 栗のシロップ煮を作る、というのは
あまり意味がないかな・・・
あとは、栗の上にラム酒入りシャンテリーをかけ、シロップ煮を
裏ごしたものをたっぷりのせて食べるとか。簡単だけど 栗の味が生きそう。
でも 太りそう~!
[PR]
by tsnote | 2008-10-19 17:31 | KonaSalon