大好きな料理本のことを中心に


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蒸してます

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さつまいもまん は、シンガポールで食べた デザートショウロンポウの
おいしさをヒントに作ってみました。
残った肉まんのフィリングは、レンコンを足して肉団子にしてスープに、
鍋に。サイドメニューで残ったごまソースは ふろふき大根に添えたり
して 使っています。


本屋さんでは きれいなお菓子本の新刊が目に留まる 今日この頃です。
松之助NYの、平野先生の本も出ていました!
しばらく教室に通っていたことがありました。
とてもユニークで面白かったし、おいしかった。
D&Dで売っている、レモンポピーシードのケーキが大好きなのですが
教室では習えなかったので残念に思っていましたけど
ご本に載ってて感激です。
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by tsnote | 2008-11-17 09:41 | KonaSalon