人気ブログランキング | 話題のタグを見る

大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

蒸してます

蒸してます_b0057839_9313137.jpg

さつまいもまん は、シンガポールで食べた デザートショウロンポウの
おいしさをヒントに作ってみました。
残った肉まんのフィリングは、レンコンを足して肉団子にしてスープに、
鍋に。サイドメニューで残ったごまソースは ふろふき大根に添えたり
して 使っています。


本屋さんでは きれいなお菓子本の新刊が目に留まる 今日この頃です。
松之助NYの、平野先生の本も出ていました!
しばらく教室に通っていたことがありました。
とてもユニークで面白かったし、おいしかった。
D&Dで売っている、レモンポピーシードのケーキが大好きなのですが
教室では習えなかったので残念に思っていましたけど
ご本に載ってて感激です。
by tsnote | 2008-11-17 09:41 | KonaSalon