T's Note
2016-12-02T13:15:50+09:00
tsnote
大好きな料理本のことを中心に
Excite Blog
パンクラス募集のご案内
http://tsnote.exblog.jp/26423734/
2016-12-02T13:16:00+09:00
2016-12-02T13:15:50+09:00
2016-12-02T13:15:50+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
12月はライ麦パンを焼いて4種のオープンサンドを作ります。
お席が11日,12日にございます。単発でのご参加希望の方は
ご連絡ください。
1月は21日土曜日にベーシッククラスをいたします。
11時から14時、ご参加費は9000円です。
ホシノ丹沢酵母のおこし方、中種を作ってこね、冷蔵発酵させて
焼くまでの実習をいたします。
こねた生地と焼いたパンのお持ち帰りがあります。
パンを発酵させているあいだにみなさんと料理を作り、焼きたての
パンとともにご試食いただきます。
初めてコナサロンにお越しになる方みなさまに、お受けいただいている
クラスです。
(場所は横浜市青葉区青葉台)
ご希望の方はメールにてご連絡ください、お待ちしています!
tomofar0425@gmail.com
]]>
10月のベーシッククラス
http://tsnote.exblog.jp/26179613/
2016-09-09T17:10:00+09:00
2016-09-09T17:10:37+09:00
2016-09-09T17:09:40+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
10月7日金曜、8日土曜に、ベーシッククラス(体験1日クラス)をします。
ホシノ酵母のおこしかた、生地作り、発酵のポイントと焼き上げまでを
実習するクラスです。
はじめて参加の方を対象としているので、パン作り未経験の方も
もちろん歓迎です😀
捏ねた生地、焼いたパンとともに、コナサロンオリジナルの
おみやげパンをお持ち帰りいただきます。
ベーシッククラスをお受けいただいた方はどなたでも、単発、
継続でのコナサロンのクラス参加が可能です。
10月のクロワッサン、11月のシュトーレン、12月の北欧風
オープンサンドにご興味おありの方も、10月のベーシッククラスをご検討ください。
時間 11時から14時
場所 横浜市青葉区 田園都市線青葉台
ご参加費 9000円
お問い合わせ、お申込み
tomofar0425@gmail.com
お申込みの場合はお名前とご希望日をお知らせください
]]>
8月のクラス ご案内
http://tsnote.exblog.jp/25972722/
2016-07-02T14:52:28+09:00
2016-07-02T14:52:13+09:00
2016-07-02T14:52:13+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
いつも通りお一人でのご参加の他、お子様、旦那様とのご参加も承ります。
〈メニュー〉
ワンドッグ(犬の形のホットドッグ)
ひよこたまごサンド
らいおんぱん(かぼちゃ生地)
おさかなチョコサンド
その他、動物型パン自由製作も可
※今回は乳製品と卵を使用する予定です
ひよことお魚は型抜きします。
犬とライオンは成形です、他に作りたい動物がありましたら、絵を描いてきてくださいね。
プレーンとココアとかぼちゃの生地、黒白のクッキー生地、チューブチョコ、ナッツやドライフルーツなどをご用意します。みんなで工夫しながら作りましょう♡
〈ご参加費〉
お一人参加5000円、お子様と二人参加は7000円、三名様は9000円です。
一緒に作業できるお子様、おうちでのお手伝い経験ありのお子様とのご参加をお待ちしています。
コーンと枝豆入りポテトサラダ、フルーツアイスクリーム、紅茶コーヒー(ホットとアイス)、牛乳、りんごジュースをご用意予定ですが、お子様の飲み物を持ち込んでいただいても構いません。
〈日時〉
8月3日、6日、8日から13日
いずれも 11時から14時
お申し込み: クラスにお越しの際、またはメールにて希望日をお知らせください。
※お申し込みはベーシッククラス受講済の方を対象とさせていただきますが、今回はお友達一組まで未参加の方、ご一緒していただけます、ご相談ください。
Tees@post.email.ne.jp
〈キャンセルについて〉
3日前までにご連絡ください。以降、3000円のキャンセル料がかかります。
初めての試みです、楽しみにお待ちしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー]]>
ベーシッククラス募集のご案内
http://tsnote.exblog.jp/25908287/
2016-06-13T19:25:00+09:00
2016-06-20T22:43:28+09:00
2016-06-13T19:24:45+09:00
tsnote
未分類
7月7日 木曜日
11時から14時
ホシノ丹沢酵母を使って、プチパンを焼きます。
酵母の起こし方、中種作り、捏ねから発酵、焼き上げまでの実習をします。
季節ですのでとうもろこしを使ったパンも作ろうと思います。
焼いたパン、捏ねた生地と、コナサロンオリジナルパンのお持ち帰りがあります。
試食のときのお料理もご参加の皆さんで作ります。
場所は田園都市線青葉台。詳しくはご参加の方にお知らせしています。
ご参加費は9000円、事前のお振込をお願いしています。
詳しくはHPをご覧ください。
http://konasalon.jp/basic.html
お問い合わせ、お申し込みはメールにて。お待ちしています。
Tees☆post.email.ne.jp
(☆をアットマークに変えてください)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
]]>
スープとサラダの会 ご参加希望の方募集
http://tsnote.exblog.jp/25527854/
2016-03-18T10:22:00+09:00
2016-04-05T11:06:35+09:00
2016-03-18T10:21:54+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
4月のクラス「スープとサラダの会」に単発でご参加の方を募集します。
※募集終了しました
(KonaSalonのベーシッククラスを受けられたことのある方を対象と
させていただきます。)
11時から14時 ご参加費 7000円です。
メニュー:チキンストックをとって作るホワイトアスパラガスのポタージュ
シーザーズサラダwithエビのフリット
ギリシャ風温野菜サラダwithローストビーフ
取り寄せパンとバター、チーズ、デザート
*食材入手状況によって変更することもあります。
*取り寄せパンは今回は地方のものを予定しています。
]]>
パン通販のお知らせ
http://tsnote.exblog.jp/25341742/
2016-02-09T18:14:00+09:00
2016-02-11T20:58:43+09:00
2016-02-09T18:13:41+09:00
tsnote
KonaSalon
限定通販、ご予約ありがとうございました。
お申込みのみなさま、楽しみにお待ちください♡
①2月20日午前中着
②2月27日午前中着
(時間帯の変更のみ可能)
山食一斤、バタール1本、ベーグル2種、くるみといちじくの
リュスティック1個、ピーナッツフランス1本、チョコクロワッサン
1個、粒あんぱん1個
送料、代引き手数料込み 3000円
(今回は翌日配送が可能な地域のみとさせていただきます)
卵、牛乳を使用していないのであっさりしていて、粉の優しい
香ばしさが感じられる、あこ酵母のパンです。
シンプルな味わいで、ふとまた食べたいなあと思う、ありそうで
あまりないタイプのパン、今回特別に通販をお願いしました。
八王子はちょっと遠いなぁという方はぜひこの機会にお申し込みください!
今回はお支払いは代引きのみとさせていただきます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー]]>
ベーシッククラスのご案内
http://tsnote.exblog.jp/25326481/
2016-02-04T12:00:00+09:00
2016-02-04T12:00:22+09:00
2016-02-04T11:59:20+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
3月5日土曜日
ホシノ丹沢酵母を使ってのパン作り、酵母起こしから焼き上げまでの全行程を実習します。
パン作りを全くしたことのない方でも大丈夫です。
捏ねた生地と焼いたパンのお持ち帰り、konasalonオリジナルパンのおみやげつき。
試食の時の料理もご参加のみなさんと作ります。
3月5日 11時から14時
田園都市線 青葉台
ご参加費 9000円
お申し込みお問い合わせは、メールかメッセージにてお願いします。
Tees☆post.email.ne.jp
(☆をアットマークに変えてください)
http://konasalon.jp/basic.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
]]>
11月かぼちゃパン
http://tsnote.exblog.jp/25134233/
2015-11-29T20:19:37+09:00
2015-11-29T20:19:38+09:00
2015-11-29T20:19:38+09:00
tsnote
クラスレポ
今月は薄力粉でかぼちゃパンを焼きました。
料理はきのこのフラン甘栗入り、ジャーマンポテト、にんじんのクミンとタイム炒め。
デザートはりんごのキャラメルソテーとアイスクリームでした。
後半の方には、宮崎のvege8さんが送ってくださった有機にんじんで。
まさに季節の野菜、味が濃くとても美味しかったです。
のちに他のにんじんをいただくと、その違いがはっきり分かります。
さてもう2015年は残りわずかです。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー]]>
11月22日(日)単発ご参加の募集
http://tsnote.exblog.jp/25078281/
2015-11-11T09:20:44+09:00
2015-11-11T09:20:22+09:00
2015-11-11T09:20:22+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
単発でのご参加をご希望の方がいらっしゃいましたら、ご連絡くださいませ。
メニューはかぼちゃパン(ホシノ酵母)です。
11時から14時 ご参加費 9000円
連絡先:Tees☆post.email.ne.jp(☆をアットマークに)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
]]>
10月のベーシッククラスご参加募集
http://tsnote.exblog.jp/24930260/
2015-09-24T21:13:05+09:00
2015-09-24T21:12:36+09:00
2015-09-24T21:12:36+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
今年最後の募集になります、ご参加お待ちしています。
内容につきましては、サイトのページをご覧ください。
http://konasalon.nomaki.jp/basic.html
場所等については、ご参加の方に個別にお知らせします。
ご参加希望の方は、メールにてお名前とできればご住所(案内郵送のため)、
お電話番号をお知らせください。
(メールが戻って来てしまって連絡手段がない時にお電話にてお知らせする
ことがありますが、その他でご連絡することはございません。)
Tees☆post.email.ne.jp
(☆をアットマークに変えてください)
その他、ご不明な点や質問などもこちらのアドレスにどうぞ。
よろしくお願いいたします。
KonaSalon 熊崎朋子
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー]]>
7月のクラスについて
http://tsnote.exblog.jp/24614902/
2015-06-22T21:18:11+09:00
2015-06-22T21:18:01+09:00
2015-06-22T21:18:01+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
日程についてのお願いがあります!
1.勝手ながら、25日のクラスをお休みさせていただきます。11日、18日への
ご変更を承っております。申し訳ありません、ご協力のほど、どうぞよろしくお願いします。
26日も定員オーバーとなっておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。
2.平日は17日に追加クラスを作りましたので、単発ご参加希望の方、日程変更
希望の方はご連絡ください。
最近こちらの更新が出来ておらず…💦
お知らせのみで失礼します。
tomo
-----------------------------------------------------------
]]>
バリエーションクラスの方へお願いとお詫び
http://tsnote.exblog.jp/24355540/
2015-04-13T10:07:00+09:00
2015-04-13T10:08:30+09:00
2015-04-13T10:07:51+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
バリエーションクラスにご参加の方へ、お願いとお詫びがあります。
少し前から腱鞘炎ぽく重いものが持てないため、何かとお手伝いを
お願いするかもしれません、どうぞよろしくお願いします。
もうひとつは5月以降のメニュー変更です。
5月はロールパン
6月は雑穀食パン
7月はコーンづくしのパン
いずれもホシノのパンです。
5月に作る予定でしたテリーヌは、10月か11月に。どうぞご了承ください。
取り寄せ会のアンケートを5月6月で取らせていただきますので、そちら
もよろしくお願いします〜
]]>
4月 ベーグルのクラス
http://tsnote.exblog.jp/24291950/
2015-03-27T17:20:00+09:00
2015-04-13T10:09:35+09:00
2015-03-27T17:20:49+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
久しぶりにシンプルなベーグルを焼きます。
単発ご参加のお席のご案内は、16日木曜日と19日日曜日です。
ご希望の方はメールにてお問い合わせください。
また、ベーシッククラス4月25日に1席できましたので、ご希望の方は
お知らせくださいませ。
_______________________
]]>
ベーシッククラスのご案内 4月
http://tsnote.exblog.jp/24200077/
2015-03-03T19:02:00+09:00
2015-03-27T17:16:55+09:00
2015-03-03T19:02:43+09:00
tsnote
パンクラスのご案内
http://konasalon.nomaki.jp/basic.html
ホシノ丹沢酵母のおこし方から、中種づくり、生地の捏ね、冷蔵発酵
成形、焼き上げまで、基本のプチパンを実習しながらご説明します。
発酵時間を使って、ご参加のみなさんに協力いただき
焼きたてパン試食の際に一緒に召し上がっていただく料理を作ります。
捏ねた生地と焼き上げたパンのお持ち帰り、オリジナルパンの
お土産つき。
参加ご希望の方は、メールにてご連絡くださいませ。
25日にあと1席、9日はキャンセル待ちを承っています。
参加希望日、お名前、ご住所(詳細の案内を郵送いたします)を
お知らせください。
Tees☆post.email.ne.jp(☆印をアットマークに変えてください)
時間:11時から14時
最寄り駅:田園都市線青葉台駅
ご参加費:9,000円
発酵に適した時季です、お越しをお待ちしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
]]>
2015年2月イングリッシュマフィン
http://tsnote.exblog.jp/24194820/
2015-03-02T11:20:00+09:00
2015-03-02T11:21:47+09:00
2015-03-02T11:20:31+09:00
tsnote
クラスレポ
↓上手に撮ってくださった写真をお借りしました!
Kさん、ありがとうございました。
スクランブルエッグを乗せ、ベーコンを添えて
カマンベールチーズとネーブルのママレードを乗せて
2種作り召し上がっていただきました。
料理は、ひよこ豆とカリフラワーのスープ。トマトとバルサミコ酢の酸味が
アクセントです。
りんごとセロリのヨーグルトドレッシングサラダにはくるみを散らしました。
デザートは、いちごとバナナのクランブル焼き、生クリームを添えて。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
]]>
https://www.excite.co.jp/
https://www.exblog.jp/
https://ssl2.excite.co.jp/