大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:パンクラスのご案内( 86 )

1/19(土)

急なご案内となりますが、追加実施の1/19(土)のベーシック
クラスにお席ができました。


内容につきましてはこちらをごらんください。


------------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2013-01-15 11:40 | パンクラスのご案内
b0057839_14532356.jpg


デザイナー山崎正樹さんのご発案で私が数字パンを焼き、それを
お嬢ちゃまがモデルになって持ってくれまして
カメラマン谷口巧さんが撮ってくださいました、今年の年賀状。
なんともぜいたくな記念になりました。
本当はとてもきれいなデータがあるのですが、どーしても
縮小加工ができなくて、はがきの写真です(すみません)。。

年末年始、いろんなことがありましたが、、それはさておき
今年もどうぞよろしくお願いいたします!

今月は、ベーシッククラスではじめましての方にお目にかかります。
楽しみに、お待ちしています。
地図等のご案内を郵送にて、今週中にお送りさせていただきます。
ご質問等ございましたら、お気軽にメールくださいませ。

年始に京都に行ってきました。
とても寒かったけれど、気持ちの良い寒さでした。
お店があまり開いていないのも、のんびりできて良かった、かな?!
食べ記録でもアップしたいと思います。


---------------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2013-01-07 15:04 | パンクラスのご案内

ご連絡について

ベーシッククラス、バリエーションクラスともに、ご希望いただいた方には
みなさまにご連絡をさせていただきました。
もしまだ連絡がないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですが
お申し出ください。
最近文字化けが多くなってしまって(原因不明なのですが、yahooメールが
多いです)、削除対象になってしまっているかもしれません。。

また、場所等のご案内のため、ご住所をお知らせいただくお願いを
しております。分かりづらく迷いやすい場所なので、地図をお送りしたく
思います。ベーシックご受講の方は必ず、ご住所のお知らせを
お願いいたします!




--------------------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2012-12-11 23:40 | パンクラスのご案内
2013年よりバリエーションクラスにご参加希望の方を
募集します。
メールいただきました方には、少しお待たせし申し訳
ございませんが、11日夜までに必ずご連絡いたします。


ベーシッククラスを受講済みで、毎月、クラスに参加可能
な方が対象です(1月と8月がお休みです)。
4月以降はより選択肢の多い日程の中からご都合のよい日を
選んでいただけますが、2月3月はお席が限られています。
ご検討くださいませ。

2月…8日(金)1席  18日(月)2席  21日(木)1席
3月…18日(月)2席  19日(火)1席  22日(金)2席


ご希望の日にちとともに、ご連絡ください。
Tees☆post.email.ne.jp
2013年のメニューはこちらをご参照ください。
ご質問等、上記のアドレスまでお問い合わせください、よろしく
お願いいたします。

----------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2012-12-07 19:51 | パンクラスのご案内
1月ベーシッククラスのお申し込み、ありがとうございます。
現在、実施の日程を少し増やして調整をさせていただいて
おりますので、ご案内につきまして少々お待ち下さい。
(ご応募2回以上の方、定員数内先着の方につきましては
 既にご案内メールお送りいたしました)。


b0057839_105494.jpg

最近入手した洋書の中でのヒット!
Home Made Winter  冬のメニュー選びも写真も
イラストも とてもかわいいです。


--------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2012-12-05 10:08 | パンクラスのご案内
12月3日22時より、ベーシッククラスの募集をさせていただきます。
現在キャンセル待ち受付中です。
メールを下さった方には、6日までにお返事をさせていただきます
お待たせし申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

お申し込みしてくださる方にお願いです。

メールのタイトルを「ベーシッククラス希望 (お名前)」としてください。
タイトルが空欄ですと、迷惑メールに振り分けてしまうことが
あります。
また、お名前もタイトル欄にお書き添えいただけると助かります。

本文には、ご希望の日程(1月25日か26日)とフルネームを
明記ください。


クラスの詳細はこちらをご覧ください。

どうぞよろしくお願いいたします。


-----------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2012-12-03 22:47 | パンクラスのご案内
ベーシッククラスご参加の方を募集いたします。
日にちは、1月25日(金)と26日(土)、いずれも11時から14時半、
実習中心のクラスです。
募集は12月3日(月)22時からとさせていただきます。


b0057839_0463938.jpg


b0057839_0472393.jpg


内容:ホシノ丹沢酵母を使った、プチパンイングリッシュマフィン
    焼きます。
    酵母のおこし方、中種の作り方から捏ねて焼き上げるまでの
    実習をします。
    焼いたパンは、ご用意した料理と一緒に召し上がっていただきます。
    捏ねた生地と焼いたパン、マフィンの型(紙製)のお持ち帰りがございます。

お申し込み:12月3日月曜日22時から メールにて受付をします。
        Tees☆post.email.ne.jp(☆をアットマークに)

ご参加費:9000円 事前のお振り込みをお願いしています。

場所:田園都市線青葉台駅 バス7分+徒歩2分
    詳細はご参加の方にあらためてご案内します


※しばらくの間、ベーシッククラスで食パンをメニューにしていましたが
 特に初めての方にとって、最初の1回で食パンの工程をもご理解
 いただくのは負担が大きいのではと感じることが多くなりました。
 そこで今回より、プチパンと近いシンプルな材料ながら、違った
 味わいがあり、食べ方も色々楽しめる、 イングリッシュマフィンに
 変更いたします。

 ベーシッククラスにご参加いただいた方には、ご希望があれば
 5月に予定している食パンの単発レッスンをご案内いたします。


------------------------------------------------------
 

※毎月のクラス、バリエーションクラスへのご参加希望受付も
12月上旬に募集させていただきます。



------------------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2012-11-26 00:50 | パンクラスのご案内

2013年のメニュー

10月も後半です。
来年のメニューのご案内をしたいと思います。
引き続きホシノ酵母を使ったパンを中心にしていきますが
来年はイーストのお勧めパンも半分取り交ぜてのメニューに
なります。

今年12月でのご卒業の方は、恐れ入りますが11月末までに
お知らせいただけると助かります(メールでもOKです)。
ご卒業についてはご自身のご都合に合わせ
年の途中でもお受けしています。

11月に来年のカレンダーをご用意しますので、引き続き
ご参加予定の方につきましては早々ではありますが
日程のご検討等よろしくお願いいたします♪

2013年のメニュー
[PR]
by tsnote | 2012-10-19 18:25 | パンクラスのご案内

秋らしくなってきました

明日は角食クラスの最終日。上旬と比べかなり気温が下がって
きました。オーブンの発酵機能が活躍する季節です。

28日金曜日は、臨時のベーシッククラス。
お天気回復するとよいのですが!
玄関先に置いた目印の植木が
b0057839_17453157.jpg

↑こんなだったのに…今はボサボサ~で別物(まだ目印にはなるはず)。
冬は枯れてしまうらしいので、交代選手探し中です。


マンション隣の緑地が草刈りされて、めっきり緑がなくなったところに
ひょっこりあらわれた彼岸花をみて、昨年、ここを紹介されて、
迷っていた自分を思い出しました。この1年、目まぐるしく早く。。
この家の秋と冬はどんななのだろう、楽しみなような不安なような?!



-------------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2012-09-25 18:24 | パンクラスのご案内

10月以降のメニュー

10月のメニューを、くるみパン(新刊より イーストパン)に変更
いたします!急で申し訳ありません。
11月をスコーン(ホシノ)、12月を肉まん&蒸しパン(イースト&
ベーキングパウダー)とさせていただきます。
来年のメニューは11月にお知らせしますので、ご参加について
ご検討いただければと思います。

もうすぐ新刊についてのお知らせができると思います~


-------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2012-09-05 23:05 | パンクラスのご案内