大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:パンクラスのご案内( 86 )

ご案内が遅れており、すみません!

10月17日22:00より、新規の方の募集をさせていただきます。

その前に、8月のベーシッククラスにお申し込みいただいたのに
お席をご用意できなかった方のなかで、11月のベーシッククラスに
すでにご予約済みの方がいらっしゃいます。
もし ご都合が悪くなられたなど、11月クラスをキャンセルされる方
いらっしゃいましたら 10月10日までにご連絡をお願いします
アドレス:Tees☆post.email.ne.jp(☆はアットマークに)
教室までの道順やお持ちいただくもの、ご参加費のお振り込みご案内
など、10月10日ごろメールにてお送りさせていただきますので
少々お待ちくださいませ。


10月17日 22:00募集開始のベーシッククラス

●11月17・18・19・20日(水・木・金・土)
 *ただしこの日程はすでにほとんどお席が埋まっておりまして
  キャンセル待ちとなります

●2011年 1月13・14・15日(木・金・土)
 *こちらの日程は新たな募集となります


ベーシックは、プチパンと食パンを それぞれ順を追って実習し
焼いたパンをご用意した料理とともに召し上がっていただく
という内容です。焼き上げたパンとこねた生地はお持ち帰りいただきます。
くわしくはこちらをご覧ください。場所、開始時間やご参加費のことなど、ご確認いただけます。

11月のキャンセル待ちを含め、第3希望までお伺いしたく、よろしく
お願いします。
募集開始は17日(日)22:00です。
[PR]
by tsnote | 2010-10-01 12:34 | パンクラスのご案内
<ベーシッククラス受講ご希望の方へ>

11月17日から20日の4日間に、ベーシッククラスをいたします。
(次回は2011年8月を予定しています)

募集開始は10月17日の予定です。
詳細は9月中にこのブログでまたご案内させていただきます、
よろしくお願いいたします。

なお、8月のベーシックに応募いただいた方のなかで11月の
受講日を決めさせていただいた方につきましては、ご予約
予定通り承っております。


-------------------------------------
<バリエーションクラス受講中の方へ>
いつもありがとうございます。
来年のメニューがほぼ決まりました。詳細は後日サイトにアップします。
来年のご受講について、ご検討いただけたらと思います。
今年中にご卒業される方は、恐れ入りますが 10月15日までに
メールでお知らせください。
年の途中でもご卒業は可能です。
長いお付き合いの方がほとんどで、私自身はクラスをかなりenjoy
させていただいています。
皆様にもご無理なく充分楽しんでいただけることを望んでいます。
ご意見等はいつでもお聞かせください。

年に4回以上クラスをキャンセルせざるを得ない方につきましては
お待ちの方にお席をお譲りいただきたくお願いします。


-----------------------------------------------
<バリエーションクラス待機中の方へ>

ベーシッククラスを受講後、バリエーションクラス受講をご希望の方には
10月末にご案内をいたします。
募集はブログにていたしますが、メールをご希望の方はお知らせください。




b0057839_15553168.jpg

[PR]
by tsnote | 2010-09-15 11:13 | パンクラスのご案内

ありがとうございました

まだまだ暑さが続く先週、ベーシッククラスにご参加くださった方々に
御礼申し上げます。
素敵な方々にお会いすることができた4日間、私自身楽しい日々でした。
本当にありがとうございました!

本をご覧下さり、熱心にパンづくりを試していただいていること、
ブログをご覧いただいて楽しみにしてくださっていたこと、
バリエーションクラスの方々が多くのひとにKonaSalonのことを
紹介してくださっていること。。etc
身をもって感じ、いっそうの感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も、自分にできることでお役に立てるよう、頑張りたいなと
思います♪


はじめてパンづくりをなさる方にはすこし難しい部分もあったかと
思いますが、食パンをレッスンできたことは、のちにいただいた
メールなどを拝見し、よかったなと感じました。
プチパンと食パンのレッスンの進行上、お料理や次の日の準備など
ひとりでは到底できない部分を、たった1回のリハーサルだけで
完璧にアシストしてくださったIさん、Sさん、Nさん、Tさんに
心からお礼申し上げます。
ありがとうございました。


b0057839_1123432.jpg

[PR]
by tsnote | 2010-08-16 10:08 | パンクラスのご案内
下記募集は受付を終了させていただきました。
ご応募ありがとうございました!

ご応募が数回目、という方を優先に受付させていただき、
ご受講対象の方には詳細案内をメールにてお送りいたしました。
(7/20現在)

ご参加の方へ 追伸
大変申し訳ありませんが、準備の関係で 教室へは
10:15以降の入室をお願いしたく、よろしくお願いします。
大変暑い時季ですのに、恐縮です。。
最寄駅には時間をつぶすところがまったくありません!(涙) 
駅前マックは閉店しました・・・
駅からはかなり近く分かりやすいので、ぎりぎりまで涼しいところで
お過ごしいただいて、最寄り駅にいらしていただくことをおすすめします。



今回、残念ながらお席をご用意できなかった方につきましては
25日までにメールをさせていただきます。申し訳ありません。。




8月18日(水)・19(木)・20(金)・21日(土)
の4日間、ベーシッククラスをいたします。

募集開始は7月19日(月祝) 23:00からです

----------------------------------------------


内容:プチパンと食パン  中種づくりから焼き上げまでの実習
    焼きあがったプチパン4個・食パン1/2斤と、
   ご自宅で焼けるプチパン8個分、食パン小(パウンド型つき)1個分の生地
    をお持ち帰りいただけます。

パンのご試食は準備した料理とともに召し上がっていただきます。

時間:10:30-14:00
    21日のみ 11:00-14:30

ご参加費:15000円(事前振込とさせていただいております)

場所:横浜市青葉区 田園都市線江田駅より3分







----------------------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2010-07-16 20:06 | パンクラスのご案内
8月18日(水)~21日(土)の4日間、ベーシッククラスをいたします。
(18日が追加されました)
募集開始は7月19日(月祝) 23:00からです。

b0057839_935346.jpg



内容:プチパンと食パン  中種づくりから焼き上げまでの実習
    焼きあがったプチパン4個・食パン1/2斤と、
   ご自宅で焼けるプチパン8個分、食パン小(パウンド型つき)1個分の生地
    をお持ち帰りいただけます。

パンのご試食は準備した料理とともに召し上がっていただきます。

時間:10:30-14:00
    21日のみ 11:00-14:30

ご参加費:15000円(事前振込とさせていただいております)

場所:横浜市青葉区 田園都市線江田駅より3分

お申し込みは、長くお待ちいただいている方を優先に、先着順となります。

お申し込み・お問い合わせ: Tees☆post.email.ne.jp
                   (☆→アットマーク)


暑い時期ではありますが、発酵不足のないこの時期は、意外とパンが
作りやすいなーとここ数年実感しています。
ご参加のご検討、よろしくお願いいたします♪

募集開始は7月19日23:00から  




-------------------------------------------------  
[PR]
by tsnote | 2010-07-12 09:43 | パンクラスのご案内

ご連絡

6月のパンクラスは食パンです。
お席の状況をお知らせします。
5日(土)と18日(金)にお席が1席ずつあります。16日(水)と26日(土)にキャンセル待ちの方がいらっしゃいます。
日程変更可能な方は、お申し出ください。

8月にベーシッククラスを数日間おこないます。
1月の募集の際に抽選にもれた方を優先に受付させていただき、その後
新規の募集をご案内いたします。
今月末から7月上旬に再度ご案内しますので、よろしくお願いします。

バリエーションクラス(ベーシック受けた方対象)のご参加者募集も
7月にご案内する予定です。

よくある質問から…KonaSalonパンクラスについて
[PR]
by tsnote | 2010-06-01 10:24 | パンクラスのご案内