大好きな料理本のことを中心に


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2013年7月 コーンパン

イーストで焼く、コーンミニ食パン

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by tsnote | 2013-07-29 20:38 | クラスレポ

暮しの手帖 65号

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本日発売の「暮しの手帖」65号、「台所の小さな工夫」 記事に、ほんの
少しですが協力をさせていただきました。

ひとのキッチンをのぞかせてもらって、その人らしさを見つけるのは
楽しいなと常々思っているのですが。
なるほど、すぐに真似したい、という工夫を、この記事の中にも
いくつも見つけました。

他、ホルトハウス房子先生のサラダの記事や、美味しそうな中華料理の特集、
渡辺有子さんの旅のごちそう、など、魅力的な記事がいっぱいです。


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by tsnote | 2013-07-25 10:13 | 料理本情報

京都2013年初夏

※今月クラスにお越しの方は、タクシーのご案内をご覧ください!

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梅雨明け前の、なんとか過ごしやすさも感じられるころ、京都へ
行ってきました。
半年ぶりの京都、女性4名の旅。食べ物記録です。


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じき宮沢のお昼。ここで使われる器がとても好み。


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快晴!

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おかきた、天とじうどん
の前に

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きつね丼。


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歩いてラヴァチュールへ。


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ひつじ のドーナツ。

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大津京まで足を伸ばして、Plusさん。やっぱりおいしい。

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イルカントデルマッジョ。
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うなるほどおいしかった。


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ごま豆腐やさん。やみつきになりそうな味。

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憧れの京都中華。辛子鶏、また食べたいな。鳳泉。


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金色のテーブル、たった1種類のメニュー。エキセントリックな
印象だけど、味も店主さんも優しげであった。セクションドール。


ルプチメックのパンもとてもおいしかった。

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by tsnote | 2013-07-08 17:43 |
7月に入りました。
直前で恐縮ですが、7月は、クラスにお越しいただく時に
青葉台駅からタクシーでの相乗りを、ご案内させていただきます。

オーブンフル回転の部屋で、パンと料理の作業が続きますので、
作業の前から暑さでぐったり・・・とならないように、と考えての策です。
ぜひ、ご利用ください。



●10:45に青葉台駅改札正面の、カフェ(ガラス張り)と公衆電話の間の
 通路で待ち合わせなさってください。

●人数は2-6名ですが、メンバーはお互い不明ですので、目印としては
 エプロンを手にお持ちください(持たなくても分かる、ということですがいちおう。。)
 ※ご自分のお車でいらっしゃる方も多いので、時間になりましたら乗ってください。

●1-2台に乗り合わせていただき、どなたかお一人がお支払いをお願いします。

●お代は当方で負担いたします。今回より、いらっしゃるときのみとさせて
 いただいて、帰りは自由解散(?)となりますこと、ご了承ください。


今月のメニューはコーンパンです(イースト)。


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by tsnote | 2013-07-02 11:33 | KonaSalon