大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2013年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧

2013年10月 プルマン

b0057839_13315367.jpg


イーストのプルマンブレッドがメニュー。
自家製ポークリエット、りんごバターをお供に、トーストをたくさん
召し上がっていただきました。

b0057839_13325990.jpg


b0057839_13331550.jpg


b0057839_13333033.jpg


料理は、ナスのポタージュ、サーモンとマイタケのサラダ
b0057839_13342348.jpg


b0057839_13343831.jpg


食後にコーヒーとシナモンシュガートーストを一口。
b0057839_13352072.jpg


b0057839_13353886.jpg


この作り方でのパンは味が落ちるのが遅めで、トーストするとバリッと
香ばしさが戻るので、定番として愛着がわく、作りがいのあるパンだと
思います。
ぜひご自宅でもお試しください。


-------------------------------------------------------
[PR]
by tsnote | 2013-10-31 13:37 | クラスレポ

フェイスブック

KonaSalonのフェイスブックページを作りました。
http://www.facebook.com/Konasalon

フェイスブックに登録していない方でも、どなたでもご覧いただけます。

これから、ブログでご案内していた教室のこと、また、日々の出来事、
おいしいもの情報、料理本情報もfacebookで投稿していきたいと思い
ますので、よろしければご覧ください。

(ちなみに。個人のFBにお友達申請してくださった方も、Konasalonの
ほうをご覧くださいませ。)

T's Noteとしてサイトを立ち上げて13年が経ちます。
いまだに、10年前から見てますよ、とお声をかけていただくことが
あり、嬉しい驚きを感じています。
ものすごく素人っぽいサイトからブログに移行、そしてfacebookへと、
また、内容も徐々に変わってきていますが、今後ともお付き合い
いただけましたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします!
(T's Noteのブログもしばらくは閉鎖はせずに、FBとかぶるかも
しれませんが、たまに更新する予定です)
[PR]
by tsnote | 2013-10-20 09:47 | dairy

2013 9月の便り

かぼちゃのカンパーニュ でした

b0057839_22214663.jpg


b0057839_2222418.jpg


b0057839_22222138.jpg



料理はピリカラなチリビーンズと、マイルドなフリッタータと、
ポテトサラダのちょっと酸味とをワンプレートで。

b0057839_22241089.jpg


----------------------------------------------------

More
[PR]
by tsnote | 2013-10-02 22:27 | クラスレポ