大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2014年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

11月21日に、体験クラスを兼ねたベーシッククラス(1日)を
いたします。

ホシノ丹沢酵母を使ったパン作りを、酵母のおこし方から捏ね、発酵
焼き上げまで実習します。
発酵の合間に、試食の時間のためのお料理を作ります。
捏ねた生地と焼いたパンのお持ち帰り、コナサロンオリジナルパンの
おみやげつき。
初心者の方も歓迎です♪

11月21日金曜日 11時から14時まで
場所:田園都市線青葉台駅からタクシー5分(ご参加のみなさまで
  待ち合わせの上、相乗りしていただきます。お代は当方でご用意)

ご参加費:9000円

お申し込み:10月20日から11月1日まで、メールにて受付です
ありがとうございます、満席となりましたので、キャンセル待ちを受け付けて
おります。
  
ご参加お待ちしています。

b0057839_1346529.jpg



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[PR]
by tsnote | 2014-10-20 13:44 | パンクラスのご案内

2014年9月 玄米パン

ここ数年のなかでは過ごしやすかった今年の9月。
玄米パンを焼きました。
炊いた玄米を練り込んだ生地で、香ばしく焼けます。
焼きたてにハムとアボカドを挟んで召し上がっていただきました。


b0057839_18151562.jpg


b0057839_18153640.jpg


b0057839_18155387.jpg


b0057839_17591482.jpg


b0057839_187197.jpg


料理:パプリカの冷たいスープ、野菜のグリル タプナードとマスカルポーネ添え
        ぶどうとブルーベリーのヨーグルトクリームパフェ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[PR]
by tsnote | 2014-10-01 18:09 | クラスレポ