大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

<   2014年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

来年は1月からクラスが始まります。
新年早々、よろしくお願いします。
単発ご希望の方、22日木曜日にお席がございますので
ご検討ください。
2015年のメニューはこの投稿の最後に記載します。
シンプルで食事に合うパンを作る1年間です。
ベーシック受講済みで継続参加をご希望の方がいらっしゃいましたら
ご連絡ください!
Tees☆post.email.ne.jp(☆をアットマークに)

1月はカンパーニュ。藤のかごで二次発酵させて独特の模様を
つけますが、このかご、時々使用の程度ですと保管の際、カビや
防虫にかなり気を使います。

そこでプラスティック製のものを試しに使ったら、風情はないものの
使い心地としては良いので、1月はこちらのかごを採用することにしました。
もしご希望の方がいらっしゃいましたらまとめて取り寄せます。
直径20cm、2500円です。
1月7日に1度、その後21日に締め切ります。
b0057839_16141478.jpg


b0057839_16143226.jpg


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015年のメニュー
[PR]
by tsnote | 2014-12-29 16:24 | パンクラスのご案内

2014年12月

ショコラのクラスが終わりました。
今年もコナサロンのクラスにお越しいただき、ありがとうございました。

来年はシンプルなパンが中心です。メニューはあらためて
投稿させていただきます。
(12月ご参加の方にはすでにご案内済みです、来年もよろしく
おねがいいたします!)
ベーシッククラス受講後、つづきのクラスをご希望の方は
ご検討お待ちしております。

ショコラパンはサワークリームとナッツ入りのクリームを添えて
デザートに。
料理は柿を使った胡桃風味のサラダと、かぼちゃクリームのラザニア
でした。

b0057839_16541422.jpg


b0057839_16544164.jpg


b0057839_16545941.jpg


b0057839_16551673.jpg


b0057839_16553269.jpg


b0057839_16555159.jpg


b0057839_1656914.jpg



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[PR]
by tsnote | 2014-12-18 16:56 | クラスレポ