大好きな料理本のことを中心に


by tsnote
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

<   2015年 02月 ( 1 )   > この月の画像一覧

今年1番のメニューは、カンパーニュ。
KonaSalonではこれまでも何度かカンパーニュを作っていますが
今回は、パリで食べたタルティーヌの風味や食感を思い出しながら
レシピを作ってみました。

b0057839_1944568.jpg


b0057839_1951453.jpg


b0057839_1954149.jpg


タルティーヌは、サバ缶を使ったものと、ほうれん草のクリーム煮を
チーズ焼きにしたもの。
ウズラの卵は、レッスンの途中に思いつき、取り入れてみました
b0057839_196959.jpg


b0057839_1962596.jpg


にんじんとかぼちゃのスープ、トマト味のクスクスとタンドリーマッシュルームの
サラダを添えて
b0057839_198097.jpg


デザートは金柑ジャムとバルサミコ酢を添えたバニラアイス
b0057839_1983595.jpg



大きいサイズのパンは、焼き方で印象が変わってくると思うのですが
家庭のオーブンで焼いておいしい、比較的作りやすいレシピです。
ぜひおうちでも焼いてみてください!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[PR]
by tsnote | 2015-02-05 19:12 | クラスレポ